ЕФМШ (ШМЕл)
Суббота, 17 Ноя 2018, 19:30:11
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, пришелец
Меню сайта
в избранное
...
Polls
Ваш любимый школьный предмет
Всего ответов: 247
переводчик
фото дня
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Поиск
теги
Денис последний звонок Дубина Андрей интернетолимпиада результаты третье тысячелетие Термальный рейтинг протокол Сегодин Головинский Гаврилов Черешко Щипицын цветы районная олимпиада физика биология химия турнир районная победители зимняя всероссийская олимпиада Ненашев Лисова Пятко Олимпиада математика Сергей Николаевич Новиков ЕФМШ Маркевич Обухов Ефимов Панькова поступление МФТИ Камчатка Елизово вулкан Авачинский Корякский природа финал Иван биатлон Богославский мемориал Фатьянова Москва Санкт-Петербург выпускники ЕГЭ 8 школа Владимир Нестерович награждение ВУЗ Баклагин школа математическое многоборье Барабаш Некрасов фото призёры краевая олимпиада МГУ скульптура 2011 Насирова Цапыгин спорт 2012 9 мая муниципальная Миклашевская Соревнования Хорошман великий новгород Кремль первенство района Преображенский смоленск 2014 всероссийская Испания фауна Барселона spain Белгород открытие легкая атлетика Харьков Украина Днепр Цапля ленинград петродворец Хорватия птица
Главная » 2014 » Ноябрь » 20 » Олимпиада Эйлера
10:25:02
Олимпиада Эйлера

Вятский центр дополнительного образования и Московский центр непрерывного математического образования объявляют о проведении в 2014/2015 учебном году VII математической олимпиады имени Леонарда Эйлера.

Олимпиада предназначена для российских восьмиклассников и призвана по возможности восполнить отсутствующие для них региональный и заключительный этапы Всероссийской математической олимпиады. В олимпиаде им. Эйлера могут участвовать и ученики более младших классов (однако, им надо иметь в виду, что задачи будут рассчитаны на восьмиклассников), а также школьники соответствующих классов из тех зарубежных стран, где будут организованы Национальные оргкомитеты. В прошлом году в олимпиаде приняли участие около 3000 школьников из России, Украины, Казахстана, Болгарии, Литвы и Монголии. Материалы I-VI олимпиад можно найти здесь.

Участие в олимпиаде бесплатно. Чтобы участвовать, надо зарегистрироваться.

Олимпиада будет проведена в три этапа: дистанционный (декабрь 2014 года), региональный (январь 2015 года), заключительный (март 2015 года). В дистанционном этапе могут участвовать все желающие ученики классов не старше 8-го. На региональный этап проходят лучшие участники дистанционного этапа и ряда выводящих соревнований, на заключительный - лучшие участники регионального. В прошлом году в заключительном этапе олимпиады, проходившем параллельно в Барнауле, Кирове, Москве и Санкт-Петербурге, приняли участие 185 школьников из 28 регионов России и Украины, а также школьники из Монголии и Сербии. Национальные финалы состоялись в Казахстане, Литве и Болгарии.

Уровень трудности дистанционного этапа такой же, как муниципального (районного, городского) этапа Всероссийской математической олимпиады школьников. Уровень трудности регионального и заключительного этапов соответствует трудности одноимённых этапов Всероссийской математической олимпиады. Задания составляются квалифицированными математиками и педагогами, многие из которых входят в Центральную предметную методическую комиссию по математике Всероссийской олимпиады школьников.

Дистанционный этап будет проводиться в 3 тура. Каждый участник имеет право участвовать в любом количестве туров: чтобы попасть на региональный этап, достаточно показать хороший результат хотя бы на одном из них. Расписание туров дистанционного этапа и его правила - здесь.

Чтобы облегчить школьникам участие в Олимпиаде, задания дистанционного этапа будут размещаться в Интернете, а работы участники будут отправлять на проверку электронными письмами. При этом решения можно либо набрать в каком-либо текстовом редакторе и отправить получившийся файл, либо написать работу на бумаге и отправить отсканированный или сфотографированный текст. Работу можно выполнять также в своём личном кабинете в системе регистрации участников. В этом случае она отправится на проверку автоматически.

Положением об Олимпиаде предусмотрена возможность очного проведения дистанционного этапа доверенными лицами Координационного совета Олимпиады - учителями и другими заинтересованными взрослыми. Регистрация желающих стать доверенными лицами производится здесь. Те, кто выполняет работы дистанционного этапа олимпиады очно, не отправляют работы электронными письмами, а сдают их руководителю, как на обычной олимпиаде. О дальнейшем заботится он.

Вопросы, связанные с олимпиадой, можно обсудить на форуме или задать организаторам электронными письмами: по адресу euler2@mccme.ru - по проблемам, возникающим при регистрации участников и работе в личных кабинетах; по адресу info@matol.ru. - по всем остальным проблемам. Перед тем, как задать вопрос, посмотрите, нет ли ответа на него в разделе ЧаВо (частые вопросы) или на форуме.

Просмотров: 264 | Добавил: efms | Теги: 2014, Олимпиада Эйлера, математика | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Находится в каталоге Апорт
html counterсчетчик посетителей сайта
Locations of visitors to this page Нравится