Стихи
|
|
Снегопад |
Date: Пятница, 05 Дек 2008, 18:55:40 | Message # 166 |
старшина
Group: Проверенные
Status: Offline |
дед-прикольно написал |
|
| |
ЛВН |
Date: Среда, 10 Дек 2008, 18:14:54 | Message # 167 |
маршал
Group: Модераторы
ПОСЛУШАЙТЕ! Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? значит - кто-то хочет, чтобы они были? значит - кто-то называет эти плевочки жемчужиной? И, надрываясь в метелях полуденной пыли, врывается к богу, боится, что опоздал, плачет, целует ему жилистую руку, просит - чтоб обязательно была звезда! - кланяется - не перенесет эту беззвездную мyку? А после ходит тревожный, но спокойный наружно. Говорит кому-то: "Ведь теперь тебе ничего? Не страшно? Да?!" Послушайте! Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Значит - это необходимо, чтобы каждый вечер над крышами загоралась хоть одна звезда?! |
|
| |
Дед-Отмороз |
Date: Четверг, 11 Дек 2008, 14:36:57 | Message # 168 |
полковник
Group: выпускник
ЛВН, Ну прям речевка! Хоть сразу на Елизовский плакат!
Профсоюзы — это острова анархии в море хаоса. |
|
| |
NSN |
Date: Четверг, 11 Дек 2008, 20:30:56 | Message # 169 |
Генералиссимус
Group: Администраторы
Вообще-то это стихи..., красивые стихи. Ну-ка, кто сможет назвать автора этой "речёвки"?
Amat victoria curam! - «Победа любит старание!» |
|
| |
Дед-Отмороз |
Date: Вторник, 16 Дек 2008, 17:35:31 | Message # 170 |
полковник
ЛВН, Я разочарован! Владимир Маяковский "Послушайте!"
Профсоюзы — это острова анархии в море хаоса. |
|
| |
ЛВН |
Date: Среда, 17 Дек 2008, 21:10:02 | Message # 171 |
маршал
Эдуард Асадов стихи Антология русской поэзии ЗИМНЯЯ СКАЗКА Метелица, как медведица, Весь вечер буянит зло, То воет внизу под лестницей, То лапой скребет стекло. Дома под ветром сутулятся, Плывут в молоке огоньки, Стоят постовые на улицах, Как белые снеговики. Сугробы выгнули спины, Пушистые, как из ваты, И жмутся к домам машины, Как зябнущие щенята. Кружится ветер белый, Посвистывает на бегу... Мне нужно заняться делом, А я никак не могу. Приемник бурчит бессвязно, В доме прохладней к ночи, Чайник мурлычет важно, А закипать не хочет. Все в мире сейчас загадочно, Все будто летит куда-то, Метельно, красиво, сказочно... А сказкам я верю свято. Сказка... мечта-полуночница... Но где ее взять? Откуда? А сердцу так чуда хочется, Пусть маленького, но чуда! До боли хочется верить, Что сбудутся вдруг мечты, Сквозь вьюгу звонок у двери - И вот на пороге ты! Трепетная, смущенная, Снится или не снится?! Снегом запорошенная, Звездочки на ресницах... - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? А я вот явилась... Можно?- Сказка моя! Снегурочка! Чудо мое невозможное! Нет больше зимней ночи! Сердцу хмельно и ярко! Весело чай клокочет, В доме, как в пекле, жарко... Довольно! Хватит! Не буду! Полночь... гудят провода... Гаснут огни повсюду. Я знаю: сбывается чудо, Да только вот не всегда... Метелица как медведица, Косматая голова. А сердцу все-таки верится В несбыточные слова: - Не ждал меня? Скажешь, дурочка? Полночь гудит тревожная... Где ты, моя Снегурочка, Сказка моя невозможная?..
|
|
| |
ЛВН |
Date: Среда, 17 Дек 2008, 21:26:44 | Message # 172 |
маршал
Мы в детстве были откровенней:Что у тебя на завтрак?Ничего. А у меня хлеб с маслом и вареньем.Возьми немного хлеба моего. Года прошли, и мы иными стали,теперь никто не спросит никого: Что у тебя на сердце?Уж не тьма ли?Возьми немного света моего. |
|
| |
ЛВН |
Date: Суббота, 20 Дек 2008, 20:26:41 | Message # 173 |
маршал
Падает снег Падает снег,падает снег Тысячи белых ежат, А по дороге идёт человек И губы его дрожат. Мороз под ногами шуршит как соль, Лицо человека обида и боль, В зрачка два чёрных тревожных флажка Выбросила тоска. Измена?Мечты ли разбитой звон? Друг ли с подлой душой? Знает об этом только он, Да кто-то ещё другой. Случись катастрофа,пожар,беда- Звонки тишину тревожат. У нас милиция есть всегда и "скорая помощь" тоже. А если просто падает снег и тормоза не визжат, А если просто идёт человек И губы его дрожат. А если в глазах у него тоска Два горьких чёрных флажка? Какие звонки и сигналы есть, Чтоб подали людям весть?! И разве тут может в расчёт идти Какой-то там этикет, Удобно иль нет к нему подойти, Знаком ты с ним или нет? Падает снег, падает снег, Падает снег, падает снег, По стёклам шуршит узорным. А по дороге идёт человек И снег ему кажется чёрным. И если встретишь его в пути Пусть вздрогнет в душе звонок. Рванись к нему сквозь людской поток, Останови! Подойди |
|
| |
ЛВН |
Date: Суббота, 20 Дек 2008, 20:40:20 | Message # 174 |
маршал
С любимыми не расставайтесь - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями - Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы, Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоём. Ты понесешь с собой, любимый, Ты понесешь с собой повсюду, Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного, Но если я безвестно кану За звёздный пояс, млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне, Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал... И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали... С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, С любимыми не расставайтесь, Всей кровью прорастайте в них. И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, И каждый раз навек прощайтесь, Когда уходите на миг! А.Кочетков |
|
| |
Omen_666 |
Date: Суббота, 07 Фев 2009, 16:05:14 | Message # 175 |
рядовой
)))))я этот стих в "ирония судьбы или с лёгким паром" слышал)))хороший стих)) |
|
| |
ЛВН |
Date: Воскресенье, 08 Мар 2009, 00:54:24 | Message # 176 |
маршал
Ты меня на рассвете разбудишь. На порог необутая выйдешь. Ты меня никогда не забудешь. Ты меня никогда не увидишь. Заслонивши тебя от простуды я подумаю, боже всевышний. Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу. И качнутся бессмысленной высью пара фраз залетевших отсюда: Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу. Не мигают, слезятся от ветра безнадежные карие вишни. Возвращаться плохая примета. Я тебя никогда не увижу. Даже если на землю вернемся мы вторично, согласно Гафизу. Мы конечно с тобой разминемся. Я тебя никогда не увижу. Эту речку в мурашках простуды. Это адмиралтейство и биржу Я уже никогда не забуду. Я уже никогда не увижу. А.Вознесенский |
|
| |
ЛВН |
Date: Понедельник, 27 Апр 2009, 22:39:16 | Message # 177 |
маршал
Мне говорят... В.Тушнова Мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! Больно многого хочешь, нету людей таких. Зря ты только морочишь и себя и других! Говорят: зря грустишь, зря не ешь и не спишь, не глупи! Всё равно ведь уступишь, так уж лучше сейчас уступи! ...А она есть. Есть. Есть. А она - здесь, здесь, здесь, в сердце моём тёплым живёт птенцом, в жилах моих жгучим течёт свинцом. Это она - светом в моих глазах, это она - солью в моих слезах, зренье, слух мой, грозная сила моя, солнце моё, горы мои, моря! От забвенья - защита, от лжи и неверья - броня... Если её не будет, не будет меня! ...А мне говорят: нету такой любви. Мне говорят: как все, так и ты живи! А я никому души не дам потушить. А я и живу, как все когда-нибудь будут жит. |
|
| |
ЛВН |
Date: Понедельник, 27 Апр 2009, 22:41:24 | Message # 178 |
маршал
Умирает любовь не от старости В тихом свете угасшей зари, - Умирает любовь от усталости, Умирает любовь от любви. От любви, утомлённой величием, Недоступности красок холста, - Убивает любовь безразличие, Убивает любовь пустота. Называют по имени-отчеству, Расширяется жизненный круг И цветёт по полям одиночество Горькм цветом душевных разлук. От неё не уедешь, не денешься, Не утопишь в французском вине, - Увядает любовь от безденежья И немеет любовь в тишине. |
|
| |
ЛВН |
Date: Вторник, 28 Апр 2009, 09:17:15 | Message # 179 |
маршал
* * * Я, наверно, кажусь беспечной, Только этому ты не верь... За окошком осенний вечер, Словно черный промокший зверь, Обнажает в холодной пасти Грязно-желтых огней оскал. И который раз душу настежь Мне распахивает тоска. Только кажется, что ты рядом, Что со мною ты делишь кров... Я по капле тебя теряю, Словно раненый воин кровь. И пятнаю своей бедою Дней озябшую череду. И как ангел, что над Невою Смотрит ввысь, ничего не жду... * * * Разлито небо под моим окном, Плывут густые полосы тумана... Вчера с тобою были мы — одно, А нынче сердце — ноющая рана. Летят по ветру белые клочки И корчат рожи мне в пространстве сонном... Бог снова уронил свои очки И смотрит близоруко-отрешенно. В сей ранний час все истины просты, Ни у одной из них не грею руки... Ты за мгновенье сжег любви мосты. Но не по злобе... Просто так. От скуки. |
|
| |
ЛВН |
Date: Пятница, 29 Май 2009, 21:58:51 | Message # 180 |
маршал
Вечер водою синей Смыл позолоты маску... Возле подъезда псина Ждёт безнадёжно ласку. Морду уткнувши в лапы, Смотрит на нас, прохожих. Судьбами мы, собака, Чем-то с тобой похожи... Всё по задворкам рыщем, Ищем любви, участья... ...Вроде бы мордой вышли, А не даётся счастье... |
|
| |