МегаМозГ*
|
|
Pro100_Dasha |
Date: Суббота, 28 Янв 2012, 18:18:56 | Message # 1 |
капитан
Елизово
Group: ефмш
Status: Offline |
Здесь выкладываем самые НЕобычные и веселыЕ задачи) Если кому нужны ответы - пишите.) А если не нужны...все равно пишите))
Образование — это тот склад знаний, которые человек узнает из книг, и о которых уже никто не узнает, кроме преподавателя...))
Post edited by Pro100_Dasha - Воскресенье, 29 Янв 2012, 21:17:33 |
|
| |
Pro100_Dasha |
Date: Суббота, 28 Янв 2012, 18:24:50 | Message # 2 |
капитан
Елизово
Как разделить 5 яблок между пятью лицами так, чтобы каждый получил по яблоку и одно яблоко осталось в корзине??
Образование — это тот склад знаний, которые человек узнает из книг, и о которых уже никто не узнает, кроме преподавателя...)) |
|
| |
Pro100_Dasha |
Date: Суббота, 28 Янв 2012, 18:42:19 | Message # 3 |
капитан
Елизово
ВЗРОСЛЫЙ (ребенку): Что ты болтаешься весь день без толку, как маятник? МАЯТНИК ГАЛИЛЕЯ: Это я-то болтаюсь без толку? А что вы знаете обо мне? Не говоря уже о том, что я для вас отсчитываю время. МАЯТНИКОВАЯ ПИЛА: Мне приходится работать и физически - я испытываю материалы на прочность. МАЯТНИК МЕЛЬЦЕЛЯ: Не чужда мне и музыка. Метроном - это тоже я. МАЯТНИК ФУКО: Ученым я показал, что Земля есть волчок. Вот видите - я качаюсь в одной плоскости, а вы вращаетесь вокруг меня. МАЯТНИК-ВЫСОТОМЕР: На вершине горы я качаюсь медленнее, чем внизу. А это значит, что мной можно измерять высоту. МАЯТНИК РИШЕ: Мне ничего не стоит показать, что Земля - не шар! ГРАВИТАЦИОННЫЙ МАЯТНИК: Я выяснил также, что горные породы на дне моря тяжелее, чем на суше. Из-за меня возникла теория плавающих гор. БАЛЛИСТИЧЕСКИЙ МАЯТНИК: Я измеряю скорость полета пули и силу ветра. КАЧЕЛИ: А теперь приглашаю отдохнуть: качели - тоже маятник. АВТОР: Последним выступал скромный маятник Гофмана. МАЯТНИК ГОФМАНА: А без меня не обходится ни один современный... АВТОР: Но как раз в этот момент у звукооператора кончилась пленка, и конец ответа не записался. Попробуйте догадаться, что хотел сказать маятник Гофмана??
Образование — это тот склад знаний, которые человек узнает из книг, и о которых уже никто не узнает, кроме преподавателя...)) |
|
| |
Pro100_Dasha |
Date: Суббота, 28 Янв 2012, 18:48:54 | Message # 4 |
капитан
Елизово
Четыре брата владели сообща одним ослом: каждому брату принадлежала одна нога этого животного. Случилось, что осёл поранил ногу, принадлежавшую брату Ивану. Нога разболелась и осёл не мог более работать. Так как от этого страдали и три других брата, то все четверо братьев решили лечить осла сообща, для чего вздумали приложить к больной ноге паклю и поджечь её. Когда они это сделали, осёл, испугавшись огня и почувствовав боль, вырвался и бросился бежать, куда глаза глядят. Вскоре он очутился во владении одного помещика, где были сложены снопы хлеба. От горевшей пакли солома моментально вспыхнула, и весь сложенный хлеб сгорел. Помещик потребовал от братьев возмещения понесённых им убытков в размере 300 рублей.
Кто из братьев и в каком размере должен уплатить эту сумму?
|
| |
Pro100_Dasha |
Date: Воскресенье, 29 Янв 2012, 19:34:23 | Message # 5 |
капитан
Елизово
У трех трактористов есть брат Сергей, а у Сергея братьев нет. Может ли такое быть?
|
| |
Pro100_Dasha |
Date: Воскресенье, 29 Янв 2012, 19:34:55 | Message # 6 |
капитан
Елизово
В комнате горело 50 свечей, 20 из них задули. Сколько останется?
|
| |
Pro100_Dasha |
Date: Воскресенье, 29 Янв 2012, 19:35:45 | Message # 7 |
капитан
Елизово
На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?
|
| |
Pro100_Dasha |
Date: Воскресенье, 29 Янв 2012, 19:36:09 | Message # 8 |
капитан
Елизово
Можно ли из двух химических элементов создать еще один элемент?
|
| |
Pro100_Dasha |
Date: Воскресенье, 29 Янв 2012, 19:36:56 | Message # 9 |
капитан
Елизово
Как известно, все исконно русские женские имена оканчиваются либо на "а", либо на "я": Анна, Мария, Ольга и т.д . Однако есть женские имена, которое не оканчивается ни на "а", ни на "я". Назовите их.
|
| |
Pro100_Dasha |
Date: Воскресенье, 29 Янв 2012, 19:37:34 | Message # 10 |
капитан
Елизово
Когда черной кошке лучше всего пробраться в дом?
|
| |
Pro100_Dasha |
Date: Воскресенье, 29 Янв 2012, 19:38:32 | Message # 11 |
капитан
Елизово
Один поезд едет из Москвы в С.-Петербург с опозданием 10 минут, а другой - из С.- Петербурга в Москву с опозданием 20 минут. Какой из этих поездов будет ближе к Москве, когда они встретятся?
|
| |
Pro100_Dasha |
Date: Воскресенье, 29 Янв 2012, 19:39:15 | Message # 12 |
капитан
Елизово
Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?
|
| |
Pro100_Dasha |
Date: Воскресенье, 29 Янв 2012, 19:40:00 | Message # 13 |
капитан
Елизово
С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?
|
| |
Pro100_Dasha |
Date: Воскресенье, 29 Янв 2012, 19:41:04 | Message # 14 |
капитан
Елизово
В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?
|
| |
Pro100_Dasha |
Date: Воскресенье, 29 Янв 2012, 19:41:28 | Message # 15 |
капитан
Елизово
Мальчик упал с 4 ступенек и сломал ногу. Сколько ног сломает мальчик, если упадет с 40 ступенек?
|
| |