Тем более, откуда я знаю?!!! ![wacko](http://src.ucoz.net/sm/14/wacko.gif)
Добавлено (21 Мар 2008, 13:10:02)
---------------------------------------------
21 марта 2008 года, в полночь про Гринвичу (24:00 по Камчатскому времени) блогеры начали бойкот интернет-сервиса LiveJournal, также известного как Живой Журнал. В знак протеста против отмены базовых аккаунтов (полностью бесплатных учетных записей без рекламы) участвующие в бойкоте не будут оставлять записей и комментариев в течение суток.
Решение, вызвавшее недовольство блогеров, было принято руководством сервиса 12 марта. Согласно ему, все новые пользователи LiveJournal, зарегистрировавшие свои дневники после 12 марта, могут выбрать только два типа учетных записей: "улучшенный аккаунт" (показ рекламы в обмен на расширенный набор доступных стилей, количества картинок пользователя и т.п.) и "платный аккаунт" (все доступные средства для ведения блога за ежемесячную плату). Выбрать существовавший до этого дня тип учетной записи "базовый аккаунт" (нет рекламы и лишь базовые функции блога) новые пользователи уже не могут.
В российской блогосфере это предложение поддержали многие популярные блогеры, включая пользователей corpuscula и samoleg (Олег Куваев, создатель Масяни), а также другие известные сетевые персонажи.
За день до бойкота LiveJournal Inc принесла официальные изменения перед пользователями ЖЖ за отмену базовых аккаунтов и пообещала сделать что-нибудь, чтобы вернуть блогерам возможность вести сетевой дневник бесплатно и без рекламы.
Добавлено (21 Мар 2008, 13:16:18)
---------------------------------------------
Сегодня – юбилей совхоза «Заречный».
Крупнейшему сельскохозяйственному предприятию Камчатского края – 40-лет. Сейчас в «Заречном» трудится 405 человек, усилиями которых жители Камчатского края ежегодно получают до 300 тонн говядины, 3 тыс. тонн картофеля, 360 тонн овощей, молоко и молочные продукты. В ближайших планах совхоза строительство нового молокозавода, животноводческого комплекса, замена устаревшей техники и механизмов. В честь юбилея «Заречного» сегодня пройдет настоящий праздник. В эти минуты в Раздольном открывается выставка сельскохозяйственных машин. С 13-ти до 15-ти в клубе поселка пройдет торжественное собрание и концерт. А в 16 часов на поле на «весовой» начнутся конные скачки, в которых, как ожидается, примет участие более 20 наездников.
Добавлено (23 Мар 2008, 08:04:48)
---------------------------------------------
Спикер Госудмы Борис Грызлов и ректор МГУ Виктор Садовничий запустили 19 марта в МГУ "СКИФ", самый мощный суперкомпьютер в СНГ, передает РИА Новости. Компьютер занимает площадь в 96 квадратных метров и состоит из 1250 четырехъядерных процессоров. Емкость его оперативной памяти составляет 5,5 терабайт, а объем системы хранения данных - 60 терабайт.
Пиковая производительность компьютера СКИФ МГУ составляет 60 триллионов операций с плавающей запятой (терафлоп). Реальная производительность составляет 78,4 процента от пиковой. Суперкомпьютер занимает 21-22 место мирового рейтинга суперкомпьютеров Top-500.
Первой задачей суперкомпьютера станут расчеты по созданию лекарства. Предполагается, что "СКИФ" позволит сократить срок его разработки с пятнадцати лет до трех. Суперкомпьютер также будет использоваться для решения задач из области физики, химии и других отрасле науки.
Виктор Садовничий предложил назвать новый суперкомпьютер именем математика Пафнутия Чебышева, окончившего МГУ. Он напомнил, что спутнику МГУ уже присвоено имя Татьяны.
У МГУ есть еще один суперкомпьютер МГУ. Объединенная вычислительная мощность обоих машин может достигать 100 терафлоп.
Добавлено (29 Мар 2008, 00:27:46)
---------------------------------------------
Стрелки часов на всей территории России будут переведены на один час вперед в 2 часа ночи в воскресенье 30 марта 2008 г. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Ростехрегулирование). По "летнему" времени Россия будет жить до 26 октября 2008 г., когда стрелки часов будут переведены на один час назад. Так же, как и в России, сезонные стрелки переводят 110 из 192 государств мира, включая США и страны ЕС. В США такому распорядку подчинились не все штаты и территории: от него отказались Аризона, Гавайи, некоторые районы штата Индиана, свободно присоединившееся государство Пуэрто-Рико, Виргинские острова и Американское Самоа. Среди стран, избегающих "игр со временем", в том числе по религиозным мотивам, - Япония, Китай, Южная Корея и пятерка среднеазиатских республик СНГ.