Книги
|
|
NSN |
Date: Воскресенье, 18 Фев 2007, 20:26:33 | Message # 1 |
Генералиссимус
Group: Администраторы
Status: Offline |
Кому какая литература нравится? Конечно в разном возрасте разные приоритеты. Какие книги произвели на меня впечатление: "Магистр рассеяных наук" - возможно, именно эта книга, прочитанная где-то классе в четвёртом, сделала меня математиком; "Робинзон Крузо" в детстве читал раза три; весь Жюль Верн; весь Дюма; весь Пушкин (даже заметки из его записных книжек); весь Пикуль; "Мастер и Маргарита" - единственная книга, которую перечитывал четырежды (первый раз прочитал в 22 года); биография Ньютона, биография Ландау Наверно пора остановиться.
Amat victoria curam! - «Победа любит старание!» |
|
| |
Sponsor |
Date: Понедельник, 19 Фев 2007, 12:26:34 | Message # 2 |
майор
Group: Модераторы
В данный момент читаю Мориса Дрюона "Проклятые короли"... Всем любителям исторических драм и особенно любителям Александра Дюма настоятельно советую почитать...
Пусть не имею завод ни даже офис, но ведь зато и ты не Дженифер не Лопес |
|
| |
Sponsor |
Date: Вторник, 20 Фев 2007, 14:30:39 | Message # 3 |
майор
Хммм... Видимо мало кто читает книжки... А жаль... Или может тема плохо пропиарена;))) Хочется надеяться что это так... ДЕВЧОНКИ, МАЛЬЧИШКИ, ЧИТАЙТЕ КНИЖКИ!!!!!!!!!!!
|
| |
BaboCHka |
Date: Четверг, 22 Фев 2007, 15:23:52 | Message # 4 |
майор
Group: выпускник
Я люблю читать... Тока фантастику. Классику уж извините не люблю... только некуоторые произведения...
Rape me, Rape my friend, Rape me, Rape me again... |
|
| |
Kalev |
Date: Пятница, 23 Фев 2007, 01:06:46 | Message # 5 |
генерал
я тоже читкаю,но в последнее время только учебники(((
Ключевой вопрос математики: не все ли равно? |
|
| |
Contr@st |
Date: Понедельник, 26 Фев 2007, 17:25:30 | Message # 6 |
генерал
недавно прочитал роман Таити Ямада "Лето с чужими"... очень советую. в ближайшее время планирую почитать Харуки Мураками или Кэндзабуро Оэ, однако с деньгами напряг....
Перед удачливыми открыты все двери, перед неудачниками - все окна... |
|
| |
Sponsor |
Date: Понедельник, 26 Фев 2007, 17:31:09 | Message # 7 |
майор
Quote (Contr@st) | недавно прочитал роман Таити Ямада "Лето с чужими"... очень советую. в ближайшее время планирую почитать Харуки Мураками или Кэндзабуро Оэ, однако с деньгами напряг.... | Интересно, какой это жанр...
|
| |
Contr@st |
Date: Понедельник, 26 Фев 2007, 18:14:52 | Message # 8 |
генерал
"Лето с чужими" роман / мистический триллер.
|
| |
BaboCHka |
Date: Понедельник, 26 Фев 2007, 18:23:22 | Message # 9 |
майор
Я сейчас братьев Стругацких читаю... Обалденно интересно! Прочитал "путь на Альматею", "Пикник на обочине","град обреченный", "извне", дочитываю "стажеры"... Всем советую!
|
| |
horherules |
Date: Вторник, 27 Фев 2007, 07:33:02 | Message # 10 |
полковник
а я читал Коэльо, почти всего потом Бачило, книжка называется Академонгородок сейчас читаю Квантовую механику а еще очень люблю Лукьяненко без сомнений Мастер и Маргарита(читал пока 2 раза по ночам) весь О'Генри, его рассказы можно читать в любом настроении и результатом будут либо слезы либо смех весь Блок из фантастики мне понравилась еще Буджолд а первой серьезной фантастикой были "451 по фаренгейту."(темп. горения бумаги) великого американского фантаста Рэя Брэдбери из американцев можно почитать двух ребят Мэлвиль - "Моби дик" Амброуз Бирс - рассказы эти двое меня очень порадовали, необычайно глубокие для американцев произведения у Бирса есть словарь Дьявола вот из него определение кошка - мягкий, неуничтожимый, неустанный автоматон, любезно предоставленный природой для пинков и затрещин когда дела идут не так. и на английском misfortune - a kind of fortune that never misses (неудача - вид удачи, которому всегда везет)
.... а теперь ты начинаешь сморщиваться, потому что на боку твоего пистолета написано "Муляж" а на боку моего пистолета написано "Desert Eagle .50" Так что ловить здесь тебе нечего... |
|
| |
Sponsor |
Date: Вторник, 27 Фев 2007, 11:47:26 | Message # 11 |
майор
Quote (horherules) | а первой серьезной фантастикой были "451 по фаренгейту | Даа... Великая книга, скажу я вам... Спецом для BaboCHk'и могу посоветовать из фантастики Уильяма и Эндрю Кейта "Пятый иностранный легион". Если интересно, есть у меня в электронном виде... Очень хорошая боевая фантастика... Также читаю серию Battletech... А... Ну и сейчас решил перечитать Конана Дойла "Записки о Шерлоке Холмсе";))))
|
| |
BaboCHka |
Date: Вторник, 27 Фев 2007, 12:20:37 | Message # 12 |
майор
Спасибо за совет... Попробую найти и прочитать...
|
| |
Contr@st |
Date: Вторник, 27 Фев 2007, 12:46:28 | Message # 13 |
генерал
Вот наконец купил книгу Рю Мураками "Паразиты" Начало интригует!!!
|
| |
BaboCHka |
Date: Вторник, 27 Фев 2007, 14:43:05 | Message # 14 |
майор
Маладэц... а мне не очень японская литература катит... Имен непонятных и длинных много... Названия провинций... Когда второй раз имя в книге встречаешь, часто не можешь просто вспомнить про этого героя. Вот!!!
|
| |
Contr@st |
Date: Вторник, 27 Фев 2007, 17:04:51 | Message # 15 |
генерал
ну тут от эрудиции зависит всё. тем более в твоих интересах запомнить это, а никак не в интересах автора...
|
| |